素材・道具・腕・そして好み [Cafe. 横浜市中区]
一番好きなカフェ・ラテを飲みに久しぶりに【Cafe Elliott Avenue 】
山下公園前は新緑の季節が始まりました。
以前の記事はここから
No.1・・・・・http://suposuta-2.blog.so-net.ne.jp/2012-10-19
No.2・・・・・http://suposuta-2.blog.so-net.ne.jp/2012-11-16
いつもは女性のバリスタの方に淹れたもらってたのですが
今回初めて男性のバリスタの方が淹れたカフェ・ラテを頂きました。
今回はレモンケーキも一緒に注文しました。美味しかったです。
男性のバリスタの方が目の前でラテアートを描いてくれてテーブルに置く。
そのカフェ・ラテを見て『あれっ?』と思う。
明らかに以前女性の方に淹れてもらったのと感じが違う。以前の写真はコチラ
飲んでみると・・・・・味。かなり違う。
同じ「Espresso Vivace(エスプレッソ ビバーチェ)」の豆を使って
同じLA MARZOCCO STRADAのマシンで淹れているカフェ・ラテ
淹れる人によって、こんなにも味が違うんだ。
私はカフェが大好きでいろんなトコに行ってはいるけど
豆の産地がどうのとか、炒り方やマシンなんかはまったく詳しくは無い。
ただココのカフェ・ラテはとっても好きな味だったので
Espresso Vivaceの豆とLA MARZOCCO STRADAのマシン
コレで淹れたカフェ・ラテはホントに美味しいんだな~って思ってた。
でも人によってこんなにも味って変わるんだなぁ~
この日のカフェ・ラテも美味しかったけど、私の好みは女性の方かな。
男性のバリスタが淹れたカフェ・ラテは苦味が強く
女性のバリスタが淹れたカフェ・ラテは甘味が強い気がした。同じ豆なのにね。
素材・道具・腕・そして好み。その日の天気や自分の気持ち。
そのカフェの場所。内装や外装。その場所までのバイクの道のりも。
全ての要素が揃って私にとっての「いい感じのカフェ」になる。
参加してみます。よかったらポチっとしてみて下さいな。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
山下公園前は新緑の季節が始まりました。
以前の記事はここから
No.1・・・・・http://suposuta-2.blog.so-net.ne.jp/2012-10-19
No.2・・・・・http://suposuta-2.blog.so-net.ne.jp/2012-11-16
いつもは女性のバリスタの方に淹れたもらってたのですが
今回初めて男性のバリスタの方が淹れたカフェ・ラテを頂きました。
今回はレモンケーキも一緒に注文しました。美味しかったです。
男性のバリスタの方が目の前でラテアートを描いてくれてテーブルに置く。
そのカフェ・ラテを見て『あれっ?』と思う。
明らかに以前女性の方に淹れてもらったのと感じが違う。以前の写真はコチラ
飲んでみると・・・・・味。かなり違う。
同じ「Espresso Vivace(エスプレッソ ビバーチェ)」の豆を使って
同じLA MARZOCCO STRADAのマシンで淹れているカフェ・ラテ
淹れる人によって、こんなにも味が違うんだ。
私はカフェが大好きでいろんなトコに行ってはいるけど
豆の産地がどうのとか、炒り方やマシンなんかはまったく詳しくは無い。
ただココのカフェ・ラテはとっても好きな味だったので
Espresso Vivaceの豆とLA MARZOCCO STRADAのマシン
コレで淹れたカフェ・ラテはホントに美味しいんだな~って思ってた。
でも人によってこんなにも味って変わるんだなぁ~
この日のカフェ・ラテも美味しかったけど、私の好みは女性の方かな。
男性のバリスタが淹れたカフェ・ラテは苦味が強く
女性のバリスタが淹れたカフェ・ラテは甘味が強い気がした。同じ豆なのにね。
素材・道具・腕・そして好み。その日の天気や自分の気持ち。
そのカフェの場所。内装や外装。その場所までのバイクの道のりも。
全ての要素が揃って私にとっての「いい感じのカフェ」になる。
参加してみます。よかったらポチっとしてみて下さいな。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
そんなに違うんだぁ~Σ(@0@;)//飲んでみたいです♪(^^)v
by さうざんバー (2013-04-25 21:36)
>tochiさん
ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by gaachan (2013-04-26 00:43)
>はなぶく宇宙人さん
ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by gaachan (2013-04-26 00:44)
>POPさん
ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by gaachan (2013-04-26 00:44)
>さうざんバーさん
味はびっくりするぐらい違いました~
豆の詰め方とか温度とか微妙な違いだと思うんだけどね。
by gaachan (2013-04-26 00:46)
>kyonさん
ご訪問&nice!ありがとうございます♪
by gaachan (2013-04-28 23:43)